«

»

Окт 17

Таможенники изъяли партию сигарет и алкоголя

      Табачные изделия и алкогольные напитки, перевозимые контрабандным путем, задержали сотрудники Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета ЛНР.

      В Перевальском районе задержан автомобиль, который перевозил около 1300 пачек сигарет, а также алкогольную продукцию (водку и вино) общим количеством около 100 бутылок без марок акцизного налога ЛНР. Необходимые документы, подтверждающие законность нахождения товаров на территории республики, отсутствовали.

      В Таможенном комитете отметили, что «данный факт имеет признаки преступления предусмотренного ч.5 ст. 192 Уголовного кодекса ЛНР. Материалы дела переданы в финансовую полицию ГКНС ЛНР с целью принятия решения», — рассказал начальник Управления Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР Александр Кравченко.

      Таможенники изъяли товар, а также транспортное средство, на котором перемещалась контрабанда. Автомобиль в будущем может быть конфискован, отметили в ГТК. Напомним, что согласно закона «О некоторых вопросах административной ответственности за нарушение таможенных правил», транспорт, на котором перевозится контрабанда, подлежит конфискации. Соответствующее решение принимает Генеральная прокуратура ЛНР.

***