«

»

Сен 09

Борьба с контрабандой продолжается

     За период с 02.09.2016 г. по 08.09.2016 г. сотрудниками Департамента по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики выявлены следующие факты нарушения действующего законодательства:
     03.09.2016 г. в районе п. Власовка Краснодонского района был остановлен автомобиль, при осмотре которого установлено, что в автомобиле находились товары народного потребления: одежда, обувь, сумки и другие аксессуары иностранного производства.
     05.09.2016 г. в районе п. Нижняя Герасимовка Краснодонского района был задержан гражданин, который перемещал пластиковые канистры с жидкостью с характерным запахом нефтепродуктов, перемещенные из РФ на территорию ЛНР помимо таможенного контроля либо с сокрытием от таможенного контроля.
     08.09.2016г. в ходе проведения оперативных мероприятий в районе г. Славяносербска был остановлен автомобиль, при осмотре которого были выявлены пищевые продукты украинского производства, а именно — сыр в ассортименте, и промышленные товары.
     Товаросопроводительные документы, а также документы, подтверждающие легальность нахождения данных товаров на территории ЛНР отсутствовали.
     Проводится проверка с целью принятия решения о наличии в действиях граждан нарушений действующего таможенного законодательства.

***