«

»

Сен 08

Для малого бизнеса изменился порядок таможенного оформления

    Порядок упрощенного таможенного оформления ввозимых товаров для физических лиц-предпринимателей изменился. Об этом сообщил пресс-центр Государственного таможенного комитета ЛНР.

    В ГТК отметили, после утверждения Временных правил обращения продукции, подлежащей обязательной сертификации в ЛНР, физлица-предприниматели (ФЛП) будут проходить таможенное оформление по-другому.

    Изменения касаются только тех, кто ввозит на территорию ЛНР товары, требующие сертификации. К примеру, отдельные пищевые продукты, моющие средства, бытовая техника, стройматериалы, а также слесарно-монтажный инструмент, оборудование пищевой промышленности, сельскохозяйственная техника, нефтепродукты и т.д. Однако это не все группы товаров. Всего их 25, каждая из которых имеет подгруппы. Но это не значит, что, например, все продукты или стройматериалы требуют сертификации [скачать полный перечень продукции].

    Теперь ФЛП не смогут растаможить товар, требующий сертификации, на приграничных таможенных постах. Таможенное оформление импортных товаров, указанных в перечне, будет проводиться на таможенных постах «Луганск», «Свердловск» или «Антрацит».

    Для юридических лиц порядок таможенного оформления не изменился. Однако обязательная сертификация товаров касается и их тоже, отметили в ГТК ЛНР.

***