«

»

Авг 10

Итоги работы за первое полугодие 2016 года

Итоги первого полугодия 2016 года.

             10 августа 2016 года руководящим составом Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики было проведено совещание по подведению итогов за первое полугодие 2016 года.
По состоянию на 01 июля 2016 года в структуру Комитета входят 8 самостоятельных отделов, Управление администрирования таможенных платежей, таможенной стоимости и классификации товаров, Департамент борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил, 4 пограничных таможенных поста («Изварино», «Должанский», «Червонопартизанск», «Красная Могила»), 4 внутренних таможенных поста («Луганск», «Алчевск», «Антрацит», «Свердловск»). В настоящее время ведутся работы по открытию временного пункта таможенного контроля «Чернухино».
Фактическая численность Комитета на 01.07.2016 г. составляет 236 человек.
По результатам работы в первом полугодии 2016 года было перечислено в Государственный бюджет ЛНР платежей 7,6 раз больше чем за аналогичный период 2015 года.
За отчетный период было поставлено на учет 957 юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, осуществляющих внешнеэкономические операции с товарами. Всего, начиная с 2015 года, на учет поставлено 3404 субъекта, осуществляющих внешнеэкономические операции с товарами.
В первом полугодии 2016 года должностными лицами Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики совместно с правоохранительными органами Луганской Народной Республики и самостоятельно выявлены факты нарушений действующего законодательства Луганской Народной Республики, по которым заведено 64 дела о нарушении таможенных правил по статьям 469, 470, 472, 484 Таможенного кодекса. Материалы по 35 делам о нарушении таможенных правил направлены в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для принятия решения о наложении административного взыскания.
По состоянию на 01 июля 2016 года Государственным таможенным комитетом Луганской Народной Республики были разработаны и поданы:
Главе Луганской Народной Республики — 2 нормативных правовых актов, которые подписаны и опубликованы;
Народному Совету Луганской Народной Республики – 3 законопроекта, 2 из них приняты и вступили в законную силу;
Совету Министров Луганской Народной Республики — 15 нормативных правовых актов, 14 – принято и опубликовано;
Министерству юстиции — 11 нормативных правовых актов. Из которых 5 зарегистрировано.

***