«

»

Авг 04

О фактах изъятия товаров

       За период с 28.07.2016 г. по 04.08.2016 г. Департаментом борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики в ходе проведения оперативных мероприятий были выявлены следующие грузы без товаросопроводительных документов:

       28.07.2016 г. в районе п. Миусинск (в поле) были выявлены коробки с сигаретами без марок акцизного налога ЛНР. При осмотре местности хозяина данных сигарет обнаружено не было. Данные сигареты были переданы сотрудникам финансовой полиции ГКНС ЛНР для дальнейшего принятия решения.

       31.07.2016 г. в районе п.Власовка Краснодонского района был задержан гражданин, который хранил товары (моющие средства и газированые напитки в асортименте) перемещенные с территории Российской Федерацией на территорию ЛНР.

       Документы, подтверждающие легальность нахождения указанных товаров на территории ЛНР отсутствовали. По данным фактам проводятся следственные мероприятия.

       03.08.2016 г. совместной группой сотрудников Департамента БК и НТП ГТК ЛНР и Службы пограничной охраны МГБ ЛНР был задержан автомобиль с находящимися в нем канистрами с жидкостью с характерным запахом ГСМ. Так же в п. Н. Герасимовка Краснодонского района был остановлен автомобиль с грузом товаров народного потребления.

       Документы, подтверждающие легальность нахождения указанных товаров на территории ЛНР отсутствовали.

***