«

»

Июл 02

Борьба с контрабандой

За период с 23.06.2016 г. по 30.06.2016 в ходе проведения оперативных мероприятий были задержаны грузы без наличия документов, подтверждающих законность нахождения данного товара на территории Луганской Народной Республики:

24.06.2016 оперативной группой Департамента БК и НТП ГТК ЛНР в п.Самсоновка Краснодонского района было остановлено транспортное средство в котором перевозились сумки и коробки с товарами народного потребления иностранного производства в ассортименте, документы, подтверждающие законность нахождения указанных товаров на территории Луганской Народной Республики — отсутствовали.

25.06.2016, сотрудниками СПО МГБ ЛНР в районе п. Нижняя Герасимовка Краснодонского района остановлен автомобиль, при проведении осмотра транспортного средства установлено, что в автомобиле перевозились картонные коробки с пластиковыми емкостями, в которых находилась жидкость с характерным запахом алкоголя, товаросопроводительные документы на данный груз отсутствовали. Товары и транспортное средство по акту приема-передачи были переданы сотрудникам Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики.
По данным фактам проводятся проверки.

 С целью соблюдения таможенного законодательства при перемещении товаров через таможенную территорию Луганской Народной Республики и выявления незаконного перемещения товаров оперативными группами Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики постоянно проводятся оперативные мероприятия по всей территории Республики.

***