«

»

Авг 12

ЛНР не взимает пошлину за ввоз автомобилей с российской или иной регистрацией – Госкомтаможня

[ОТМЕНЕНО]

Таможенная пошлина за ввоз на территорию Луганской Народной Республики автомобилей с российской или другой регистрацией не взимается. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил председатель Государственного таможенного комитета ЛНР Андрей Карпак, отвечая на вопрос читателя, который обратился в Луганский Информационный Центр.

«Под действие закона о таможенной пошлине (Закон ЛНР «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания» – примечание ЛуганскИнформЦентра) легковые автомобили попадают только в том случае, если они сняты с регистрации в стране постоянного учета», — отметил Карпак.

«Граждане могут оформить временный ввоз на транспортные средства с российской или другой регистрацией. Это все бесплатно. Декларация обычная пассажирская заполняется – и вперед», — добавил он.

Глава Госкомтаможни также отметил, что при ввозе автомобилей на территорию Республики в настоящий момент не взимается и акцизный налог, так как законопроект, регламентирующий этот вопрос, еще находится в стадии доработки.

«Мы пока никаких налогов не взимаем», — подчеркнул Карпак.

***