«

»

Авг 07

Закон «О внесении изменений в Закон ЛНР «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания»

ЛУГАНСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА

ЗАКОН

О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики
«О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания»

Статья 1

Внести в Закон Луганской Народной Республики «О ставках ввозной таможенной пошлины и порядке ее взимания» от 22 мая 2015 года № 16-IIследующие изменения:

1) статью 7 изложить в следующей редакции:

«Статья 7. Ставки ввозной таможенной пошлины

Ставки таможенных пошлин являются едиными и не подлежат изменению в зависимости от лиц, перемещающих товары через таможенную границу Луганской Народной Республики, видов сделок и других факторов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.

Ввозная пошлина на все группы товаров при ввозе их на таможенную территорию Луганской Народной Республики взимается в размере 2% от таможенной стоимости товаров, за исключением товаров указанных в части 3-5 настоящей статьи.

Ввозная пошлина на группы товаров, которые классифицируются в следующих группах 86; 88; 89; 93; 97 ТН ВЭД, а также в товарных позициях 4301; 4302; 4303; 7101-7116; 7118 ТН ВЭД при ввозе их на таможенную территорию Луганской Народной Республики взимается в размере 5% от таможенной стоимости товаров.

Ввозная пошлина на группы товаров, подлежащих обложению акцизным налогом, при ввозе их на таможенную территорию Луганской Народной Республики взимается в размере 4% от таможенной стоимости товаров, за исключением нефтепродуктов, которые классифицируются в товарных позициях 2710 и 3403 ТН ВЭД.

Ввозная пошлина на продовольственную группу товаров 1-24 группы ТН ВЭД при ввозе их на таможенную территорию Луганской Народной Республики взимается в размере 1% от таможенной стоимости товаров, кроме перечня продовольственных товаров критического импорта, на которые ставка ввозной таможенной пошлины устанавливается Советом Министров Луганской Народной Республики.»

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу после его официального  опубликования.

Глава

Луганской Народной Республики                                        И.В. Плотницкий

г. Луганск

«6» августа 2015 г.

№ 53-II

***