Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

ЮТУ напоминает: таможенный контроль на административных границах с новыми субъектами не осуществляется

29.12.2022

В связи с большим количеством вопросов и обращений, связанных с пересечением административных границ между Ростовской областью, Республикой Крым и вошедшими в состав РФ новыми субъектами, Южное таможенное управление информирует, что таможенные органы не осуществляют таможенный и иные виды контроля на границах территорий Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, сопредельных с территориями других субъектов Российской Федерации. Таможенники оказывают содействие сотрудникам Пограничного управления ФСБ России в проверке имущества граждан и транспортных средств с использованием технических средств таможенного контроля с целью обеспечения безопасности.

Таким образом, в настоящее время таможенные органы не уполномочены на рассмотрение вопросов, связанных с длительностью прохождения административных границ между территориями Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и территориями других субъектов Российской Федерации, ненадлежащими санитарно-бытовыми условиями и т.д.

Также обращаем внимание, что таможенные органы самостоятельно снимают с таможенного контроля транспортные средства для личного пользования, которые приобрели статус товаров ЕАЭС , обращение в таможенные органы для этого не требуется.

Пресс-служба Южного таможенного управления