Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

В ЛНР с 10 октября ликвидируются все приграничные таможенные посты

10.10.2022

Таможенные посты на административной границе ЛНР с Белгородской, Воронежской и Ростовской областями России с 10 октября ликвидируются. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«Правительством ЛНР 10 октября 2022 года принято постановление «О закрытии пунктов пропуска. В связи с этим Государственный таможенный комитет в этот же день запустил процедуру ликвидации всех таможенных постов, расположенных в пунктах пропуска. Речь идет о таможенных постах «Меловое», «Просяное», «Танюшевка», «Лантратовка», «Красная Таловка», «Изварино», «Червонопартизанск», «Должанский» и «Красная Могила»», – разъяснил начальник отдела организации таможенного контроля ГТК ЛНР Роман Терехов.

При этом, как сообщали ранее в Федеральной таможенной службе РФ, по обращению Пограничной службы ФСБ России таможенные органы продолжат оказывать содействие в проверке имущества граждан и транспортных средств с использованием досмотровой техники с целью обеспечения безопасности.

В ГТК ЛНР обратили внимание, что внутренние таможенные посты «Луганск», «Алчевск», «Антрацит», «Свердловск» и «Старобельск» продолжают работать в штатном режиме, осуществляя импортно-экспортные операции с товарами из третьих стран.

Напомним, что после подписания Президентом РФ Владимиром Путиным федерального конституционного закона о принятии Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации таможенная граница между ними стала административной. С 5 октября 2022 года таможенный контроль на административной границе не осуществляется.