Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

Сотрудники ГТК ЛНР возложили цветы к памятнику таможеннику Верещагину

25.10.2022

Дата профессионального праздника таможенников ЛНР изменилась, но традиции остались прежними. Руководство и сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР свой праздничный день начали с возложения цветов к памятнику известного актера-земляка в образе таможенника Верещагина. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы возложить цветы к памятнику Павла Луспекаева. Впервые мы делаем это по российским традициям – 25 октября, в День таможенника Российской Федерации», – сказала ведущая мероприятия, заведующий сектором классификации товаров ГТК ЛНР Оксана Кузьминых.

Исполняющий обязанности Председателя ГТК ЛНР Владимир Гончарук подчеркнул: «Начиная с 2017 года в наш профессиональный праздник мы приходили к памятнику Павла Луспекаева, отдавая дань уважения и признания легендарному актеру. Таможенники ЛНР построили эту традицию, основываясь на опыт российских коллег. Общие традиции, культура и ценности все восемь лет объединяли нашу Республику и Российскую Федерацию. Сегодня настал особый исторический момент. Впервые мы как никогда едины. Вместе с таможенниками всей страны мы выражаем особые эмоции и признательность талантливому актеру Павлу Луспекаеву, который создал символ таможенной службы».

Владимир Гончарук также добавил: «Собирательный образ таможенника Верещагина объединил в себе лучшие профессиональные и человеческие качества, которые должны быть присущи сотруднику таможенных органов».

Напомним, уцелевший памятник Павлу Луспекаеву в образе таможенника Павла Верещагина был перевезен летом 2015 года с территории бывшей Луганской таможни на таможенный пост «Луганск».