Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

С 5 октября таможенная граница ЛНР с Россией стала административной

05.10.2022

Таможенной границы между ЛНР и Россией больше нет. С 5 октября 2022 года она стала административной. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

После подписания Президентом РФ Владимиром Путиным федерального конституционного закона о принятии Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации таможенная граница между ними стала административной.

«Событие для нашей Республики поистине историческое, долгожданное. Знаю, что все жители ЛНР ждут упразднения пунктов пропуска. Однако не все так быстро. Конечно, мы к этому придем. Сейчас главная задача обеспечить режим безопасности и не допустить нанесения ущерба экономике как ЛНР, так и экономике России, потому что мы теперь единое целое», – подчеркнул Председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

Руководитель ведомства добавил: «В связи с отличиями в таможенном законодательстве ЛНР и РФ, необходимо урегулировать основные вопросы таможенных правоотношений. Для этого и определен переходный период».

По информации Федеральной таможенной службы РФ (ФТС России), в целях регулирования таможенных правоотношений на территориях новых субъектов, в том числе ЛНР, уже разработан проект Постановления Правительства РФ. Его принятие позволит не допустить возникновения пробелов правового регулирования во время интеграции новых субъектов в правовую систему РФ.

«Со дня образования новых субъектов предлагается отменить проведение на их административных границах, не сопряженных с территорией иностранных государств, таможенного контроля», – говорится в сообщении ФТС России.

На сегодняшний день в целях обеспечения режима безопасности сотрудники ГТК ЛНР продолжают нести службу на административной границе ЛНР.