Не удалось корректно загрузить страницу!

В связи с участившимися случаями кибератак на информационные ресурсы ФТС России значительно возросла нагрузка на сайт ФТС России, что как следствие приводит к неполному отображению информации на сайте.

Для корректного отображения контента сайта попробуйте обновить страницу или повторно зайти на сайт.

С 11 октября жители ЛНР смогут оформить импорт автомобиля только на внутренних таможенных постах

11.10.2022

Растаможка автомобилей для личного пользования с 11 октября 2022 года осуществляется только на внутренних таможенных постах. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«В связи с ликвидацией приграничных таможенных постов таможенное оформление транспортных средств личного пользования в таможенном режиме «импорт» осуществляется исключительно на внутренних таможенных постах. Для этого необходимо предоставить в таможенный орган документы, подтверждающие право собственности на автомобиль, а также его снятие с учёта по месту предыдущей регистрации», – прокомментировал начальник отдела организации таможенного контроля ГТК ЛНР Роман Терехов.

Он уточнил, что обратиться граждане могут как в аппарат ГТК ЛНР, так и на внутренний таможенный пост, в зоне деятельности которого имеет регистрацию по месту жительства.

В ГТК ЛНР обратили внимание, что на территории Республики действует 5 внутренних таможенных постов: «Луганск», «Алчевск», «Антрацит», «Свердловск» и «Старобельск»:

• Зона деятельности таможенного поста «Луганск»: г. Луганск, г. Краснодон, Краснодонский район, Славяносербский район, Лутугинский и Станично-Луганский районы.

• Зона деятельности таможенного поста «Алчевск»: г. Алчевск, г. Брянка, г. Стаханов, г. Кировск, г. Первомайск, Перевальский район.

• Зона деятельности таможенного поста «Антрацит»: г. Красный Луч, г. Ровеньки, г. Антрацит, Антрацитовский район.

• Зона деятельности таможенного поста «Свердловск»: г. Свердловск, Свердловский район.

• Зона деятельности таможенного поста «Старобельск»: г. Лисичанск, г. Рубежное, г. Северодонецк, Беловодский, Белокуракинский, Кременской, Марковский, Меловской, Новоайдарский, Новопсковский, Сватовский, Старобельский и Троицкий районы.

Напомним, что Правительством ЛНР 10 октября 2022 года принято постановление «О закрытии пунктов пропуска». В связи с этим ГТК ЛНР в этот же день запустил процедуру ликвидации всех таможенных постов, расположенных в пунктах пропуска.