«

»

Июн 14

В ГТК напомнили, что перевозчикам необходимо получить допуск к международной перевозке на зерновозы

Для экспорта зерна автомобильным транспортом перевозчикам необходимо получить допуск к международной перевозке товаров под таможенными печатями и пломбами в Государственном таможенном комитете ЛНР. Это можно сделать на внутренних таможенных постах ГТК ЛНР, в том числе в Старобельске. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«Сейчас мы обращаем особое внимание аграриев и перевозчиков из освобожденных территорий, которые планируют осуществлять экспорт зерна, на необходимость получения допуска транспортного средства к международной перевозке товаров под таможенными печатями и пломбами. Это, в первую очередь, касается зерновозов. Цель – сохранность товаров, перемещаемых под таможенным контролем, а также исключение возможных посторонних вложений и несанкционированного доступа к таким товарам», – отметил начальник отдела организации таможенного контроля ГТК ЛНР Роман Терехов.

Он разъяснил, что для перемещения товаров через таможенную границу ЛНР автомобильным транспортом необходимо пройти процедуру допуска транспортного средства к международной перевозке товаров под таможенными печатями и пломбами. «Сама процедура проста: собственник или владелец транспортного средства подает на внутренний таможенный пост, в зоне деятельности которого он находится, заявление в произвольной форме. К заявлению прилагаются фотографии транспортного средства, а также документы, подтверждающие право собственности или использования транспорта», – рассказал Терехов.

«Если машина соответствует требованиям законодательства, таможенный пост выдает Свидетельство о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными печатями и пломбами», – добавил таможенник.

В ГТК ЛНР отметили, что получить Свидетельство можно на внутреннем таможенном посту, за которым закреплен субъект внешнеэкономической деятельности. Для аграриев освобожденных районов Республики – это таможенный пост «Старобельск».

В ведомстве подчеркнули, детальнее с процедурой получения Свидетельства можно ознакомиться в приказе ГТК ЛНР от 16.02.2015 №60.

Напомним, внутренние таможенные посты расположены в Алчевске, Антраците, Луганске, Свердловске и Старобельске.

***