«

»

Сен 29

Перечень и объемы товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам физических лиц при перемещении их через линию фактического разграничения

1. Товары личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, обеспечивающем потребности одного лица на период поездки.

2. Одежда, белье, обувь, которые предназначены исключительно для личного пользования и имеют признаки бывших в употреблении.

3. Личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, имеющие признаки бывших в употреблении (на физическом лице, в количестве, необходимом для личного использования).

4. Именные платежные карты.

5. Один фотоаппарат, одна кино-, видеокамера вместе
с дополнительными принадлежностями, в количестве, необходимом для личного использования.

6. Переносные музыкальные инструменты – не более двух штук.

7. Одно переносное звуковоспроизводящее устройство (в том числе магнитофон, диктофон, проигрыватель компакт-дисков и т.п.) с количеством пленок, пластинок, дисков, необходимым для личного использования.

8. Один переносной радиоприемник.

9. Сотовые (мобильные) телефоны – не более трех штук.

10. Один телевизор.

11. Переносные (стационарные) персональные компьютеры – не более двух единиц и периферийное оборудование, а также принадлежности к ним.

12. Флеш-карты – не более трех штук.

13. Калькуляторы, электронные книги – не более двух штук.

14. Обычная и/или прогулочная детские коляски на каждого ребенка, который пересекает линию разграничения вместе с лицом, при отсутствии детей – не более одной единицы.

15. Два кресла колесные на каждого человека с инвалидностью, в случае отсутствия лица с инвалидностью – не более одной единицы.

16. Лекарственные средства в количестве, не превышающем 5 упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме содержащих наркотические или психотропные вещества).

17. Предметы, необходимые лицам с ограниченными возможностями или по состоянию здоровья.

18. Двое часов.

19. 0,5 литра туалетной воды и/или 200 граммов духов.

20. Спортивное снаряжение – велосипед, удочка рыболовная, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, другое аналогичное снаряжение – не более одной единицы (комплекта) каждого наименования.

21. Иные товары, имеющие признаки бывших в пользовании и предназначенные для обеспечения повседневных потребностей физического лица на период поездки, в количестве, необходимом для личного использования.

***