«

»

Апр 17

Срок временного ввоза/вывоза авто из-за угрозы распространения COVID-19 будет продлеваться автоматически

В период действия режима повышенной готовности таможенный режим «временный ввоз» транспортных средств будет продлеваться автоматически. Такие меры приняты в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.

«В связи с угрозой распространения в ЛНР новой коронавирусной инфекции сегодня Правительством ЛНР было принято постановление, которое временно продлевает срок временного ввоза транспортных средств для тех граждан, у которых срок обратного вывоза автомобиля, ввезенного на территорию ЛНР в таможенном режиме «временный ввоз», истекает начиная с 1 апреля 2020 года. Такие же нормы действуют и в том случае, когда гражданин дал обязательство обратного ввоза транспортных средств на территорию ЛНР», — отметил Председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

Председатель ГТК ЛНР уточнил: «На сегодняшний день безопасность наших граждан прежде всего. Плюс ко всему во время пандемии новой коронавирусной инфекции у граждан появился ряд проблем, которые в сложившейся ситуации решить невозможно, в основном, это проблемы с оформлением или переоформлением некоторых видов документов на транспортное средство. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что автоматическое продление таможенных режимов «временный ввоз/вывоз» сейчас просто необходимо. Кроме того, мы не ограничиваем в правах тех граждан, которые желают в прежнем порядке продлевать срок временного ввоза путем перезаезда в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией или Донецкой Народной Республикой».

В ведомстве добавили, что окончание периода временного продления срока ввоза/вывоза транспортных средств и механизм действий по выполнению ранее данных обязательств будут установлены отдельным постановлением Правительства ЛНР.

***