«

»

Ноя 17

Молодые сотрудники ГТК стали офицерами

В мае они пришли на ярмарку вакансий, в июне на собеседование, в сентябре на работу, а сегодня на аттестацию. И уже завтра на их плечи лягут погоны и наступит взрослая серьезная жизнь. Молодые специалисты Государственного таможенного комитета ЛНР прошли аттестацию на соответствие занимаемой должности и присвоение первичных специальных званий. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

Начальник отдела кадров ГТК ЛНР Юлия Опанащенко объяснила: «Завершительной стадией в этапе трудоустройства в Государственный таможенный комитет является аттестация. Она назначается после прохождения обучения по программе впервые принятых сотрудников. За это время человек успевает освоиться и уже должен включиться в работу. Аттестация — это проверка на соответствие занимаемой должности. После успешного ее прохождения сотрудникам присваиваются первичные специальные звания. И все. Долгий процесс трудоустройства можно считать закрытым».

Значимость такого мероприятия подчеркнул первый заместитель председателя ГТК ЛНР Дмитрий Сулицкий: «Безусловно, сегодня очень ответственный день для наших ребят. Сегодня они пройдут очередное испытание и повзрослеют, а завтра им на плечи лягут погоны и огромная ответственность».

Наряду с молодыми специалистами аттестацию проходили и более опытные. Условия для всех одинаковые. Каждый сотрудник должен ответить на вопросы по таможенному законодательству.

В Таможенном комитете отметили, сегодня аттестацию прошла лишь часть сотрудников, вторая часть будет аттестоваться 24 ноября.

Напомним, 11 мая 2017 года Государственный таможенный комитет ЛНР принял участие в Республиканской ярмарке вакансий «Ты нужен Республике!», где предложили выпускникам вузов более 40 вакансий.