«

»

Окт 10

Таможенники ЛНР изъяли около 2-х тонн контрабандного сыра

Около 2-х тонн контрабандного сыра украинского производства незаконно хранились на складе в Луганске. В результате оперативных мероприятий место хранения и накопления выявили сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«Нами была получена информация о нахождении в Луганске продуктов питания украинского производства, ввезенных на таможенную территорию Республики помимо таможенного контроля, либо с сокрытием. В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками Департамента борьбы с контрабандой, Генеральной прокуратуры и финансовой полиции 10 октября текущего года в Луганске обнаружен склад с продуктами питания украинского производства, а именно, сыр в ассортименте, в количестве около 2000 кг на общую сумму 640 тысяч рублей», — отметил начальник оперативного управления Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

Он также добавил: «продукты питания изъяты, проводится проверка в рамках действующего законодательства».

В ГТК отметили, в результате оперативных мероприятий сотрудникам ведомства удалось собрать фото-, видеодоказательства совершенного правонарушения.