«

»

Июл 13

Количество импортируемых авто в ЛНР увеличилось в 9 раз

Желающих растаможить машину в ЛНР с каждым месяцем становится больше. Об этом сегодня, 13 июля, на брифинге рассказал заместитель председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Эдуард Бербец.

Зампред ГТК ЛНР назвал две основные причины, по которым наблюдается рост импортируемых авто. Первая причина – это временное признание в России регистрационных знаков и документов ЛНР.

«С подписанием президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Указа о временном признании в РФ регистрационных знаков и документов наших жителей, количество ввезенных авто в ЛНР резко возросло. Тенденция на увеличение была видна уже в конце прошлого года. Тогда количество импортируемых авто увеличивалось с каждым месяцем. Сейчас такая тенденция сохраняется и даже набирает обороты», — отметил Эдуард Бербец.

Он добавил, что «за 6 месяцев 2017 года количество ввезенных транспортных средств в режиме «импорт» составило более 900 единиц. Владельцы ввезенных автомобилей, оплатив таможенную пошлину, зарегистрировали свои транспортные средства в МРЭО и получили регистрационные номера ЛНР. За аналогичный период 2016 года было оформлено в режиме «импорт» всего около 100 автомобилей. Вы видите, что тенденция на увеличение значительная, более чем в 9 раз».

Второй причиной роста количества растаможенных авто, по мнению Эдуарда Бербеца, являются минимальные ставки таможенных пошлин. «Стоит отметить и тот факт, что ставки таможенных пошлин при оформлении транспортного средства в режиме «импорт» установлены минимальные. Напомню, что мы проводили подсчеты в результате которых выяснили, что растаможить машину в ЛНР дешевле практически в 13 раз, чем в Украине», — отметил Бербец.

Зампред ГТК ЛНР напомнил, что сумма таможенной пошлины рассчитывается с учетом объема двигателя и типа топлива. «Рассчитать размер пошлины можно самостоятельно на нашем официальном сайте http://gtklnr.su/, где есть онлайн-калькулятор, куда вы можете ввести данные о вашем транспортном средстве и получить автоматический расчет», подытожил Эдуард Николаевич.