«

»

Май 11

Таможенники предложили выпускникам более 40 вакансий в 6 городах Республики

Вакансии разных направлений таможенники представили выпускникам вузов. Государственный таможенный комитет начал формировать кадровый резерв ведомства. Поиск молодых специалистов Комитет начал с Республиканской ярмарки вакансий, которая состоялась сегодня, 11 мая, в Луганске. Об этом сообщили в пресс-центре ГТК ЛНР.

В Таможенном комитете рассказали, что в скором времени их ждет расширение штата, поэтому подготовку к новому набору начали уже сейчас. В кадровый резерв таможенных органов требуются более 40 специалистов в разных городах ЛНР. «Для выпускников вузов 2015-2017 годов мы планируем выделить 41 должность в 6-ти городах Республики. Таких как Стаханов, Антрацит, Свердловск, Червонопартизанск, Краснодон (Изварино) и, конечно же, Луганск», — рассказала начальник отдела кадров ГТК ЛНР Юлия Опанащенко.

Она также отметила, что, в основном, будут нужны инспекторы на таможенные посты. Именно там, по ее мнению, можно почувствовать всю ответственность профессии таможенника. «Таможенное оформление, досмотр автомобилей и грузов, предотвращение контрабандных поступлений – это ежедневная работа наших постовиков. Именно там, на таможенных постах, в полной мере ощущаешь себя таможенником», — отметила Юлия Опанащенко.

Кроме инспекторов на таможенные посты, Комитет набирает в резерв молодых специалистов по бухгалтерскому учету, товароведению, IT-технологиям, юриспруденции. В ГТК отметили, что на ярмарке вакансий желающих работать в Таможенном комитете было очень много. Интересовались профессией и студенты, и выпускники вузов, а также опытные специалисты.

В Таможенном комитете считают подобные мероприятия важными как для молодежи, так и для работодателей, а участие представителей госорганов просто необходимым. «Мы впервые участвуем в ярмарке вакансий. Для нас это уникальная возможность, в первую очередь, рассказать о нашей профессии, ее преимуществах, а также показать, что мы открыты для молодежи, мы рады принимать на работу молодых специалистов. Они привносят в работу госорганов новые знания, идеи. Вообще, молодежь – это энергия, амбиции и сила. Поэтому сегодня для формирования кадрового резерва мы приглашаем молодых специалистов, которые хотят защищать экономические интересы Республики и стоять на страже ее экономической безопасности», — отметила начальник отдела кадров ГТК ЛНР Юлия Опанащенко.

В ведомстве напомнили, что работу со студентами проводят регулярно. Так в апреле 2017 года таможенники провели несколько экскурсий для выпускников ДонГТУ по таможенному посту «Луганск» ГТК ЛНР.