«

»

Фев 10

В ГТК уточнили месторасположения пунктов контроля на границе с ДНР

    Месторасположения временных пунктов таможенного контроля «Чернухино», «Чернухино 1» и «Миусинск» на административной границе ЛНР и ДНР сообщили в Государственном таможенном комитете ЛНР.
    Вчера, 9 февраля, на сайте Совета Министров ЛНР было опубликовано распоряжение «Об организации таможенного и ветеринарного контроля на административной границе с Донецкой Народной Республикой». «Это распоряжение поможет реализовать январские постановления Совета Министров ЛНР №23 и 32, касающиеся урегулирования вопросов ввоза товаров на территорию Республики», — отметил заместитель председателя ГТК ЛНР Эдуард Бербец.

    Он также сообщил, что в распоряжении четко прописаны координаты временных пунктов таможенного контроля, помимо которых перемещать товар запрещено. ««Чернухино» находится в районе поселка городского типа Чернухино Перевальского района на а/д М-04 Киев-Днепропетровск-Луганск-Изварино, «Чернухино — 1» также находится в районе пгт. Чернухино Перевальского района на км 767+700 а/д М-03 Киев-Харьков-Должанский, а временный пункт таможенного контроля «Миусинск» находится в районе города Миусинск Антрацитовского района на км 174+000 а/д Н-21 Старобельск-Луганск-Красный Луч-Макеевка-Донецк», — сообщил зампред ГТК.
    Эдуард Бербец напомнил, что пересекать административную границу ЛНР и ДНР можно только через эти пункты. Перемещение товаров помимо временных пунктов таможенного контроля считается нарушением таможенных правил и влечет за собой административную ответственность, а в некоторых случаях и уголовную.